Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Золотой северный квартет

04.10.2017, 14:51      Новости Ноябрьска

После долгого перелета из США на «чашку чая» в редакцию «СВ» заглянули новоиспеченные чемпионки мира по пауэрлифтингу Елена Писковая и Татьяна Кобелева.

– Сегодня сложно сказать, что именно подвигло меня заняться штангой, – рассказывает Татьяна. – В первый раз в спортзал я пришла посмотреть, как тренируется супруг Владислав, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Его тренерский стаж более 30 лет, и он смог влюбить меня в железо.

Самое трудное на турнирах – настроиться и подавить волнение. Бывали моменты, когда меня буквально трясло перед упражнением и в глазах темнело. В борьбе за первое место мне противостояла американская спортсменка. США является родиной пауэрлифтинга, и в стране он почитается так же высоко, как баскетбол и бейсбол. Третий подход в жиме лежа оказался решающим. В итоге я подняла штангу весом 67,5 килограмма, а моя соперница не смогла одолеть 66 килограммов. В это время на соседнем помосте Владислав в возрастной категории 45-49 лет взял золото, поднял 200 кг в становой тяге. Также первое место в данном упражнении завоевал ноябрянин Рамиль Шакиров.

У Елены Писковой солидный послужной список. Штангой она начала заниматься в середине 80-х годов. В ее домашней копилке награды только высокой пробы, привезенные с чемпионатов России, первенства Евразии и мировых кубков.

Со слов Елены Игоревны, за океаном она оказалась впервые, и ее растрогало искреннее и теплое отношение американских зрителей. На трибунах спортивного зала чикагского отеля «Шератон» они бурно поддерживали российских атлетов, подходили в перерывах и говорили: «Спасибо, что приехали!» Во время тренировок ноябрянам было сложно работать на спортивном оборудовании, так как вес снарядов указывался не в привычных европейских граммах, а в фунтах. Хозяева турнира сразу доходчиво объяснили, как не ошибиться при наборе блинов. На состязании англичане и канадцы отсеялись быстро, и за золото с россиянами традиционно боролись американцы. Фортуна была на стороне Писковой. Она с большим отрывом заняла верхнюю ступеньку пьедестала.

На вопрос о планах на будущее, подруги ответили, что почивать на лаврах не собираются. Правило у них одно – тренировки должны быть ежедневными, несмотря на праздники и выходные, а иначе будут потери в технике и силе.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТАТЬЯНОЙ КОБЕЛЕВОЙ

Источник: sv-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования