Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет глав проходит в расширенном составе

29.09.2017, 14:51      Новости Ноябрьска

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин проводит Совет глав муниципалитетов. Повестка актуальная, работа Совета рассчитана на два дня.

Сегодня, 29 сентября, в Салехарде начал свою работу Совет глав муниципальных образований автономного округа при губернаторе ЯНАО. Заседание проходит в расширенном составе, на него собрались 55 глав из всех территорий арктического Ямала. Участие в нём принимают также главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин , председатель окружного парламента Сергей Ямкин , члены Правительства ЯНАО, представители главы региона на местах и другие.

Открывая заседание, Дмитрий Кобылкин , прежде всего, поздравил глав муниципалитетов, которые были избраны на должность в Единый день голосования. Губернатор констатировал, что управленческая команда региона по главам поселений обновилась более чем на треть, и выразил уверенность в том, что «в результате прямых выборов на муниципальную службу пришли энергичные и ответственные люди» и теперь главное – делами преумножать доверие населения.

Глава региона напомнил главный принцип местного самоуправления, озвученный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным : «Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития».

«Власть Ямала работает на людей и для людей, - обратился ко всем главам Дмитрий Кобылкин. - У нас в регионе есть свои – уникальные практики взаимодействия власти, населения и крупного бизнеса. Некоторые из них по праву признаны лучшими в стране. Сегодня этот опыт будет представлен». Губернатор подтвердил, что и Правительство округа, и он сам будут и впредь поддерживать эффективные инициативы с мест, что каждой территории – и промышленному городу, и аграрному району – традиционно будет уделяться самое серьёзное внимание: «Уровень финансовой обеспеченности муниципальных образований за счёт регионального бюджета и внебюджетных инвестиций это доказывает».

Губернатор арктического региона подчеркнул, что все муниципалитеты в своём развитии должны ориентироваться на общую Стратегию развития Ямала. Для этого, по убеждению главы региона, нужна командная работа, когда есть поддержка коллег из других муниципалитетов, есть опыт, есть возможность применить у себя уже отработанные оптимальные решения.

Отметим, что сегодня на расширенном Совете глав муниципалитетов при губернаторе ЯНАО будут обсуждены такие актуальные для территорий вопросы, как «Местное самоуправление: новые задачи» (докладчик – вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова ); «Развитие инфраструктуры гражданской авиации в малых населённых пунктах, расположенных на территории ЯНАО» - Алексей Ситников , первый заместитель губернатора ЯНАО); «О внедрении рейтинга инвестиционного климата муниципальных образований в ЯНАО» - Дмитрий Артюхов, заместитель главы региона; «Как Ямал исполнит майские Указы Президента?» - Татьяна Бучкова , заместитель губернатора ЯНАО; «О предложениях муниципальных образований в ЯНАО для формирования комплекса мер по повышению уровня социальных гарантий для участковых уполномоченных полиции» - Михаил Каган , заместитель губернатора автономного округа; «Участие органов местного самоуправления в мероприятиях по подготовке к зиме, а также в реализации производственных и инвестиционных программ» - Сергей Карасёв , замгубернатора ЯНАО; «О соблюдении требований информационной безопасности в деятельности органов местного самоуправления в автономном округе» - Наталия Фиголь , заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона.

Также запланированы выступления глав муниципалитетов, которые поделятся с Советом своими лучшими практиками, а также озвучат проблемы, которые требуют помощи окружных властей.

Отметим, заседание Совета продолжится и завтра, 30 сентября, и будет выездным. Главы муниципалитетов и представители окружного Правительства будут работать в Лабытнанги и Харпе.

Источник: admnoyabrsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования