Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодежь города формирует «Комфортную городскую среду»

29.11.2017, 1:10      Новости Ноябрьска

«Город. Культура. Молодежь» - конференция с таким названием прошла в Ноябрьске. Молодые специалисты на этот раз обсуждали развитие городской среды. Участники предлагали свои идеи, как сделать Ноябрьск лучше и комфортнее для жизни. Помогали им специалисты в области архитектуры, дизайна и маркетинга. Напомним, в городе сейчас формируется программа "Комфортная городская среда" и предложения жителей лягут в её основу.

«Очень важно, и эта задача поставлена президентом, губернатором и на аппаратном совещании Главой Администрации, чтобы мы при формировании проекта «Комфортная городская среда» привлекли к обсуждению как можно больше горожан. Мы все живем в нашем любимом городе. Мы все вместе ходим по одним и тем же улицам, и для органов власти очень важно и ценно получить разные мнения»,- отметила заместитель Главы Администрации Надежда Гудкова.

Участниками конференции, помимо молодежи Ноябрьска, стали и специалисты из Казани. В своём городе они уже инициировали благоустройство зон отдыха. Власти и предприниматели идеи поддержали. Теперь они делятся опытом с ноябрьской молодежью. Помогают прорабатывать идеи благоустройства «Детского парка» и посёлка Железнодорожников.

Участник конференции Максим Цыганков, комментируя итоги встречи, отметил: «Лучше учиться на чужих ошибках, поэтому я на сто процентов уверен, что такие встречи и конференции полезны по ряду причин. Во-первых, это обмен опытом с командой ребят, которые в своем городе уже прошли определенный путь, и пришли к конструктивному диалогу с властью. Во вторых, это шанс быть услышанными для скептически настроенных жителей».

Источник: admnoyabrsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования