Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучший тайбоксер планеты провел мастер-класс в Ноябрьске и оценил проект телеагентства «МИГ»

19.11.2017, 15:06      Новости Ноябрьска

В спортивном мире Ноябрьска случилось экстраординарное событие: в город приехал шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по тайскому боксу и кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России Артем Левин, в бойцовских кругах известный под прозвищем Лев.

Аншлаг на площадке

В минувший вторник в спорткомплексе «Зенит» он провел мастер-класс для местных любителей единоборств. Причем желающих поучаствовать в уроке от звезды оказалось столько, что записаться удалось не всем. Всего на ковер вышли около полутора сотен профессионалов и любителей. Это были спортсмены самых разных возрастов (от учеников младших классов до взрослых мужчин и женщин) и самых разных стилей боя: тайбоксеры, кикбоксеры, самбисты, представители классического бокса и смешанных единоборств.

– Я расскажу и покажу вам то, что использую сам, – объявил чемпион и начал разминку. Все, кто не смог записаться на мастер-класс (количество участников было ограничено размерами площадки), заняли места на трибунах. Также в числе зрителей оказались представители городской администрации, спортивной общественности. – Ноябрьск – практически единственный город на Ямале, где тайский бокс активно развивается, – рассказал корреспонденту «СВ» президент окружной федерации этого вида спорта Денис Витенберг. – И то, что спортсмен такого уровня принял приглашение провести здесь мастер-класс, для нас большая удача. Артем Левин не сразу стал Львом. Выходец из города Прокопьевска, что на Кузбассе, сначала занимался баскетболом, а тайским боксом заинтересовался позже. В 2003 году, в возрасте 17 лет, он впервые получил титул чемпиона России среди любителей, потом подтвердил его еще двенадцать раз. Там, на всероссийских соревнованиях, Артем часто пересекался с ноябрьскими тайбоксерами и их бессменным тренером Олегом Зиннером. Надо сказать, крепкие ребята из далекого ямальского города сами не раз становились чемпионами и призерами России.

– Я давно мечтал о том, чтобы пригласить Артема в Ноябрьск, – поделился с «СВ» Олег Зиннер. – И тут выпал шанс: мы узнали, что Левин отправляется в тур по Тюменскому Северу и будет в Сургуте. Договорились, и вот он здесь. Это действительно сильнейший в мире тайбоксер и кикбоксер в своей весовой категории.

Крутые «Мужики»

Приезд звезды в Ноябрьск проспонсировали городская администрация, федерация тайского бокса ЯНАО и компания «Инновационные технологии» во главе с директором Сергеем Шевченко – большим поклонником единоборств. В Ноябрьске Лев не только провел мастер-класс, но и пообщался с авторами проекта НТИА «МИГ» «Мужики», третий сезон которого стартует сразу после Нового года. Автор проекта Наталья Мосина рассказала, что Артем посмотрел видеозапись трех финальных поединков сезона-2017 и высоко оценил уровень местных бойцов. Сейчас, кстати, администраторы самого популярного в городе телепроекта принимают заявки от желающих поучаствовать в следующем сезоне. По словам Мосиной, «Мужики-2018» значительно расширят географию: примут в свои ряды жителей не только Ноябрьска, но и других городов России и даже других стран. Мастер-класс между тем продолжался. Прославленный чемпион делился с аудиторией секретами индивидуальной техники, демонстрируя фирменные удары, блоки, приемы защиты. – Жаль, что у нас так мало времени, – заметил Лев по окончании занятий. – Я бы еще много чего мог показать и рассказать. Впрочем, чемпион выразил надежду, что это был хоть и первый, но не последний его визит в Ноябрьск. Спортсмен говорит, что много ездит по России с мастер-классами. – Хочу, чтобы наши дети и молодежь вели здоровый образ жизни, занимались спортом, и всеми силами буду этому способствовать, – подчеркнул Артем. В перспективе Левин планирует создать сеть школ тайского бокса, где тренеры будут обучать детей по его авторским методикам. – Я объехал всю Россию, Европу, был в Америке, в Таиланде. Много где тренировался и выступал. Поверьте, мне есть что передать подрастающему поколению, – говорит чемпион. После мастер-класса Артем еще долго общался с местными спортсменами, фотографировался. А все, кто имел при себе мобильные гаджеты, тут же выкладывали снимки в социальные сети. Кстати, автор фото, набравшего наибольшее количество лайков, получил приз – майку Артема Левина с его автографом.

СПРАВКА Артем Левин родился 8 декабря 1986 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Тайским боксом начал заниматься в 10 лет. На сегодняшний день спортсмен имеет около трех десятков титулов в профессиональном и любительском тайбоксе и кикбоксинге. На ринге одержал 53 победы, из них 35 нокаутом. Женат, воспитывает двух сыновей – Льва и Оскара.

Источник: sv-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования