Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кавээнщики шутили про Путина и Бузову. Кто дошутился до финала

13.10.2017, 17:47      Новости Ноябрьска

В Ноябрьске прошла полуфинальная игра Региональной Арктической лиги международного союза КВН.

Вы что-то прячете!

За право выйти в финал боролись шесть команд самой широкой географии. Ямало-Ненецкий автономный округ представляли «Декабрьск» из Ноябрьска, «Кутопьюган» из Надымского района и дуэт под названием Comic on из Тарко-Сале. Компанию местным командам составили коллективы «Русь» из Тюмени и «Твердый знак» из Кургана. Еще одного участника полуфинала с чисто кавээновским чувством юмора можно охарактеризовать как команду без определенного места жительства. Это сборная Салехарда и Санкт-Петербурга «66-я параллель». Таким вот пестрым составом участники игры вышли субботним вечером на сцену центра досуга «Нефтяник». Нельзя не упомянуть и о тех, кто судил эту встречу. В состав жюри вошли популярная ведущая «Радио-Ноябрьск» Марина Штейникова, звезда высшей лиги КВН Александр Волохов (участник команды «СОК» из Самары), а также местный ресторатор Кирилл Возиянов, у которого, говорят, самые вкусные пончики в городе, и даже известный тренер по тайскому боксу Олег Зиннер, воспитавший не один десяток чемпионов и призеров мировых первенств. Возглавила же судейскую коллегию очаровательная Светлана Фаст – заместитель директора окружного молодежного центра из Салехарда. Ведущим стал еще один известный кавээнщик, полуфиналист высшей лиги, игрок команды «Вятка» Руслан Шишкин. Игра состояла из четырех этапов. Традиционное «Приветствие» сразу же выявило, кто есть кто. Наиболее удачно в дебюте сыграли команды Ноябрьска и Тюмени: их шутки члены жюри оценили на круглые пятерки. Лично мне больше всего понравился перл команды «Русь», адресованный жителям нашего города: – Первый раз мы приехали к вам на одну восьмую финала зимой. Лежал снег. Второй раз – на четвертьфинал весной. Лежал снег. И вот приехали осенью. Тоже лежит снег. Может, вы от нас что-то прячете? Не остались в долгу и хозяева сцены. Кто-то из команды «Декабрьск» пожелал стать «хантом», чтобы жить вдалеке от цивилизации. – А чем тебя дальнее СМП не устраивает? – ответили ему соратники.

Путевка на «КиВиН»

За приветствием последовал конкурс, в среде кавээнщиков именуемый «Карапули» или музыкальный биатлон, когда команды поют переделанные кусочки известных песен навылет. Предпоследнее задание называлось «КВН-номер» – театрализованные сценки на любую тему. Здесь, как по заказу, команды чаще всего шутили в адрес Владимира Путина и приближающихся президентских выборов. «Декабрьск», к примеру, перенес мероприятие в далекое будущее – в 2242 год: Путин баллотируется на пост президента планеты Россия. Кстати, игра проходила 7 октября – аккурат в день рождения нашего гаранта, о чем тоже не преминули вспомнить. Наряду с российским президентом еще одним постоянным героем шуток у всех команд почему-то была… Ольга Бузова. За что уж этой малоинтересной для меня персоне выпала такая честь, сказать затрудняюсь. Очевидно, в молодежной среде она пользуется такой же популярностью, какую имеет у всех возрастных категорий Владимир Путин. Заключительным конкурсным заданием было представление видеороликов, снятых командами о своих городах. В целом получилось живо и интересно, только вот тюменцев подвел звук. Вообще, по-настоящему остроумных и искрометных шуток на протяжении игры было не так уж много, и это еще раз доказывало: юмор – дело серьезное, требующее большого труда, мастерства и таланта. Что же касается результатов, то здесь все выглядело довольно предсказуемо. Как «Декабрьск» и «Русь» с самого начала захватили лидерство, так и удержали его до конца. При этом команда из Ноябрьска, обеспечив себе первое место, переиграла тюменцев с разницей всего в одну десятую балла. Третьей оказалась сборная Салехарда и Санкт-Петербурга, четвертую позицию занял дуэт Comic on. Именно эти четыре коллектива и сразятся в финале, который тоже пройдет в нашем городе в середине декабря. Будет разыгрываться ни много ни мало путевка на международный фестиваль «КиВиН», стартующий в январе 2018 года в Сочи. Этот счастливый билет достанется команде, занявшей первое место.

Новичкам везет

Ноябрьская команда «Декабрьск» была сформирована только в этом году, специально для участия в играх Региональной Арктической лиги международного союза КВН. В ее состав в основном вошли специалисты по работе с молодежью центра «Современник». Кстати, именно это учреждение в городе считается цитаделью движения КВН. Сергей Жданов, капитан «Декабрьска», рассказал корреспондентам «СВ», что кавээновский опыт есть далеко не у всех членов его команды. Сам же Сергей играет еще со школьной скамьи. Заработав право участвовать в финальной игре, команда Ноябрьска имеет все шансы завоевать путевку на международный фестиваль «КиВиН-2018» в Сочи. Во всяком случае, настрой наших земляков вполне себе боевой.

КСТАТИ

Региональная Арктическая лига международного союза КВН была сформирована в 2015 году под патронажем департамента молодежной политики и туризма правительства ЯНАО на базе окружного молодежного центра. В 2016 году победителем стала команда Дагестанского государственного университета народного хозяйства «Все сразу» (Махачкала).

Фото Дмитрия Агатия.

Источник: sv-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования